HOME >ヤオコーカードのご案内 >ヤオコーカード会員規約・個人情報に関して

ヤオコーカード会員規約・会員の個人情報に関して

ヤオコーカード会員規約

第1条 会員の資格

会員とは、利用されるお客様がヤオコーカード(以下「本カード」という)会員規約(以下「本規約」という)を承認の上、入会の申し込みをし、株式会社ヤオコー(以下「当社」という)が入会を承認・登録した満16歳以上のお客様をいいます。

第2条 ヤオコーカードの発行(貸与)・利用等

1.本カードは、当社の定める入会手続きをされたお客様お一人につき一枚発行(貸与)します。

2.入会時に当社の定めるカード発行手数料をお支払いただくこととします。

3.年会費は無料とします。

4.本カードの利用は入会されたお客様に限るものとし、当社指定サービス以外での複製、譲渡、貸与、担保設定または相続できません。

第3条 会員特典の内容・提供方法等

1.特典

会員が当社の店舗(以下「店舗」という)を利用し、レジ精算前に本カードを提示された場合に当社の定めるポイント加算等の特典を利用いただけます。ただし、一部特典がご利用いただけない店舗・精算機がございます。

2.ポイント加算

(1)現金その他当社の定める支払方法により当社の商品を購入された場合ポイントが加算されます。ただし、たばこ、切手その他当社が定めた一部の商品またはサービスにはポイント加算されません。

(2)加算したポイントは商品またはサービスの購入に利用いただける値引券(以下「お買物券」という)と交換します。なお、交換したポイントはそれまでに加算されたポイント(以下「累積ポイント」という)から差し引きます。

(3)累積ポイントは他のカードへ引き継ぎいただけません。

3.お買物券

(1)お買物券は累積ポイントが当社の定めるポイントに達した時、発券されます。ただし、第1条の会員資格を有しない場合または入会手続きが完了していない場合、お買物券は発券されません。

(2)お買物券の利用は次回のお買い物からとさせていただきます。また金券その他当社の定める一部の商品及び券面に記載された金額未満のお買い物には、ご利用いただけません。お買物券の換金もいたしません。

(3)お買物券の有効期限は券面記載の期間とし、盗難・紛失した場合再発券いたしません。

4.返品時の取り扱い

ポイント加算した商品を返品する場合、利用時の発行レシートとともに本カードを提示するものとし、当該商品購入により取得したポイントは失効いたします。また、お買物券交換後に返品する場合は、お買物券の返還または利用ポイント相当額を請求させていただきます。

第4条 届出事項の修正等

1.会員は、当社への届出事項(氏名、電話番号、住所等)が変更になったときは、すみやかに修正いただくこととします。なお修正は、ヤオコーカードセンターにて承ります。

2.入会申し込み時の届出事項に欠落・誤り等の不備がある場合、申し込みは原則として無効となり届出事項はすべて破棄されます。ただし、前項の不備が軽微な場合は申し込みの停止とし、会員の修正の申し出により本人確認を条件として入会手続きを完了することとします。

第5条 会員資格の喪失・退会

1.会員が以下の項目のいずれかに該当するときは会員の資格を喪失し、累積ポイントは失効いたします。

(1)本規約に同意いただけないとき。

(2)本カードのご利用が当社の定めた期間以上ない場合。

(3)本規約に違反し、当社が会員として不適格であると判断したとき。

(4)天災その他避けることのできない事由が生じた場合。

(5)本カードの入会手続きが完了しないまま利用開始から1年が経過したとき。

2.会員が本カード会員の退会をする場合は、累積ポイントは失効いたします。

第6条 本カードの盗難・紛失・破損・汚損等

1.盗難・紛失・会員資格喪失の場合は、第2条の入会手続きにより新たにカードを発行します(以下「新カード」という)。なお累積ポイントは失効し、新カードへ引き継ぎいただけません。

2.破損、汚損によりポイント加算出来ない場合は、本カードを店舗サービスカウンターに持参及び本人確認を条件として当社の定める手続き(以下「再発行手続き」という)により新カードを発行し、累積ポイントを新カードに加算いたします。ただし、カード持参及び本人確認がない場合、本カードがすでに失効していた場合、または再発行手続き完了前にお客様が第2条の入会手続きをとった場合、累積ポイントは加算いただけません。

3.本カードの紛失・盗難その他事由により第三者に累積ポイントを使用された場合、当社は一切の責を負いません。

第7条 会員規約及び会員特典の改廃

1.本規約は、会員の承諾なく、当社が任意に改廃できるものとします。また、ポイントおよび規約に関する疑義がある場合は、全て当社の判断に従っていただきます。

2.前項に関わらず、本規約の変更は、当社のWEBサイトhttp://www.yaoko-net.com/(以下「当社WEBサイト」という)にてお知らせし、その掲載をもって効力が生じるものとします。

3.天災その他避けることのできない事由が生じた場合には、会員への告知なしに、本カード利用を休止させていただく場合があります。

4.会員特典は予告なく変更または廃止する場合があります。

第8条 お問い合せ窓口

1.本規約における当社の定める事項については、当社WEBサイト等に掲載するものといたします。

2.会員特典、届出事項の変更及び退会その他本規約に関するお問い合せは、ヤオコーカードセンターにて承ります。

電話番号:0120-805-390



平成28年8月現在



会員の個人情報の取り扱いに関する同意条項

第1条 個人情報の収集・保有・利用・提供について

会員は、自己の個人情報の取り扱いに関し、次の各項に定める内容に同意するものとします。

1.当社並びに共同利用会社(以下「当社等」という)は、ヤオコーカード(以下「本カード」という)発行(貸与)のため、次の各号に定める会員の個人情報(以下「個人情報」という)を必要な保護措置を講じた上で収集、保有、利用します。

(1)会員の氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、メールアドレス等、会員が本カード利用のために当社等に提供した事項

(2)本カードに関する利用履歴

2.個人情報を共同利用するヤオコーグループ

(1)共同利用会社とは、株式会社ヤオコービジネスサービスとします。

(2)共同利用する個人情報の管理について責任を有する者は、当社とします。

3.当社等は、個人情報を次の各号を目的として利用します。

(1)会員に対するイベント、セールその他特典等の案内

(2)会員に対するご意見・アンケート等の依頼

(3)お買い上げ商品の問合せ等の回答・連絡

(4)会員登録情報の照会・更新等

(5)購買動向調査のための営業統計資料作成、会員向け特典プログラムの効果分析

(6)その他上記に付随する目的

4.当社等は、個人情報について、次の各号の場合を除き第三者に開示しないものとします。

(1)同条第2項記載の利用目的のために当社等が指定する委託先に対して開示が必要な場合。この場合、当社等が会員情報の保護措置を講じた上で開示いたします。

(2)個人情報の保護に関する法律に基づく場合

5.提出いただいた入会申込書、会員情報変更届等の書類は、必要な作業が終了した時点で適切な方法により廃棄処分いたします。このため、提出いただいた書類は、返却いたしかねますのでご了承ください。

第2条 保有個人データの開示・訂正・利用停止等

1.会員は、個人情報の保護に関する法律に定めるところにより、当社が保有する自己に関する個人データに関し、開示、訂正・追加・削除(以下「訂正等」という)または利用停止・消去・第三者提供の停止等(以下「利用停止等」という)するよう請求することができます。

2.前項の請求を行う場合、会員は、当社が定めた手続きに従っていただくものとします。

3.同条第1項の定めにかかわらず、法令に基づき個人データの訂正等もしくは利用停止等が不必要な場合、または同条第2項の手続きにより訂正等または利用停止等すべき個人データが特定することができない場合、当社は、会員による訂正等または利用停止等請求に応じられないことがあります。

第3条 同意条項の変更

当社は、法令に定める手続きおよび範囲で予告なく本同意条項の変更、改定または廃止(以下「変更等」という)を行う場合があります。なお、本同意条項の変更等は、ホームページにてお知らせし、その掲載をもって効力が生じるものとします。

第4条 個人情報に関するお問い合わせ先

当社が収集・保有する個人情報に関するお問い合せは、お客さまの個人情報に係る相談窓口(お客様相談室)にて承ります。



平成28年3月現在

このページの上部へ

スマホ向けページを表示