HOME >ヤオコーネットクラブのご案内 >ヤオコーネットクラブ利用規約・会員の個人情報の取り扱いに関する同意条項

ヤオコーネットクラブ利用規約・会員の個人情報の取り扱いに関する同意条項

ヤオコーネットクラブ利用規約

第1章 会員とサービス

第1条 会員の資格

1.会員とは、別途当社の定める「ヤオコーカード会員規約」ならびに「ヤオコーネットクラブ利用規約(以下「本規約」という)」を承認の上、株式会社ヤオコー(以下「当社」という)の定める手続に従いお客様自身が登録の申し込みをし、当社が承認した満16歳以上のお客様をいいます。
2.会員は、ヤオコーネットクラブ(以下、「本サービス」)へ登録申し込みを行った時点で、本規約を承諾しているものとみなします。

第2条 IDおよびパスワードの管理

1.会員は、自己が設定するログインIDおよびパスワード(以下「ID・PW」という)の使用・管理についてすべての責任を負うものとします。
2.会員は、自己のID・PWを使用して行われた行為について、自己の行為とみなされます。自らのID・PWが第三者によって使用されていることが判明した場合には、直ちに当社に連絡するものとします。
3.会員は、ID・PWを第三者に譲渡、貸与、開示してはならないものとします。
4.会員は、自らのID・PWの使用に起因する事故又は第三者に生じた損害につき責任を負うものとします。

第3条 会員情報の変更及び退会等

1.会員は、氏名、住所、電話番号その他当社に届け出ている内容に変更が生じた場合には、速やかに当社の定める方法にて会員自ら変更するものとします。
2.会員は、退会を希望する場合、当社の定める方法に従い、会員自ら退会手続きをとるものとします。
3.会員は、会員としての権利義務を譲渡、貸与、担保設定または相続することをできないものとします。

第4条 禁止事項

会員は、本サービスの利用に際して、次の行為をしてはならないものとし、当該行為により当社又は第三者に生じた損害につき責任を負うものとします。
(1)虚偽の情報を入力する行為
(2)メールアドレスおよびID・PW等を不正に使用する行為
(3)本サービス運営に支障をきたす行為又はその恐れのある行為
(4)会員としての権利義務を第三者に譲渡、貸与その他の担保に供する行為
(5)当社、他の会員その他第三者の権利侵害・不利益となる行為またはその恐れのある行為
(6)法令違反又は公序良俗に反する行為またはその恐れのある行為

第5条 会員資格の取消し

会員が、前条の該当する他、次の各号のいずれかに該当する場合、当社は事前の通知又は承諾を得ることなく会員資格を取消すことができるものとします。
(1)本規約に同意いただけないとき
(2)本サービスに関する会員の履行遅延その他債務不履行があった場合
(3)電話・メールによる連絡に支障をきたした場合
(4)本サービスのご利用が当社の定めた期間以上ない場合
(5)本規約その他当社の定める規約等に違反した場合又は過去に違反した事実が判明した場合
(6)天災その他避けることのないできない事由が生じた場合
(7)その他、当社が会員として不適格と判断した場合

第2章 会員特典

第6条 ポイント加算・利用

1.会員は、ポイント加算等の特典を利用いただけます。
(1)会員が取得したポイントは当社の定める方法により利用いただけます。利用したポイントはそれまでに積み立てたポイント(以下「累積ポイント」という)から差し引き、利用ポイントの返還はいたしません。
(2)当社の定める支払方法により当社の商品を購入された場合ポイントが加算されます。(3)たばこ、切手その他当社の定める一部の商品またはサービスにはポイントが加算されません。
2.会員は、ポイントを他の会員への譲渡、貸与又は会員間の共有はできません。

第7条 ポイントの消滅

1.ポイント加算した商品を返品する場合、当該商品購入により取得したポイントは消滅いたします。
2.当社が、次の各号のいずれかに該当すると判断した場合は、累積ポイントは消滅します。
(1)会員資格の取消及び退会
(2)会員が本規約、その他当社の定める規約に違反した場合
(3)法令に違反する行為または不正行為があった場合
(4)その他当社がポイントを消滅させることが適当と判断した場合

第8条 ポイントサービスの保守

当社が次の各号のいずれかに該当すると判断した場合には、会員に事前に通知することなく、ポイント管理サービス(以下、「CRM」という)を変更、一時停止または廃止することができるものとします。
(1)CRMのシステムの保守を行う場合
(2)CRMのシステムに支障をきたす場合またはそのおそれがある場合
(3)CRMの不正利用が発覚した場合
(4)その他当社が適当と判断した場合

第3章 その他

第9条 その他本サービスの保守

当社は、本サービスの運営を良好に保つために、次の各号のいずれかに該当する場合、会員に事前に通知を行うことなく本サービス提供の全部あるいは一部を停止することができるものとします。
(1)本サービスのシステム保守に必要な場合
(2)火災、停電、第三者による妨害行為等によりシステムの運用が支障をきたした場合
(3)その他、止むを得ずシステムの停止が必要と当社が判断した場合

第10条 情報の管理

1.当社は、会員が発信したコメントその他の情報について、次の各号のいずれかに該当する場合、当社の判断によって、会員の事前の通知又は承諾を得ることなくこれを削除することができるものとします。
(1)当社又は会員その他第三者の権利侵害・不利益となると認められる場合
(2)当該情報が第三者の著作権その他の権利を侵害し、または第三者の名誉もしくは信用を毀損しているとの警告を当社が当該第三者から受け取った場合
(3)法令に違反していると認められた場合
(4)法令上の根拠に基づき官公庁、公的機関から削除するよう命令を受けた場合
(5)その他本サービスの運営にとって不適切と認められる場合
2.当社は、会員への事前通知および承諾を得ることなく、会員が本サービスの全部またはその一部にアクセスすることを任意に拒否することができるものとします。

第11条 著作権・商標権

本サービスで提供するコンテンツ(文書、画像、プログラム等)に関する著作または商標権、その他の知的財産権は、すべて当社またはコンテンツ提供者に帰属します。これらのコンテンツは、著作権法、商標法等の法律で保護されていますので、権利者の許可なく複製、転用することはできません。

第12条 その他免責事項

1.当社は、本サービスを現状そのままで提供するものとし、その内容の信頼性、真実性、適法性等について、明示または黙示を問わず、適用される法律の許す限りにおいて、いかなる保証または表明も行わないものとします。
2.会員は、本サービスの利用にあたって、すべてご自分の責任においてこれを行うことに同意されたものとみなされます。当社は、会員と当社との間に別段の合意がある場合を除き、本サービスの利用によって、つぎの各号に定める事項または本サービスを利用できないことにより生じる会員または会員以外の第三者に対する権利侵害・不利益に関して賠償の責任を負わないものとします。
(1)ID・PWの利用によって生じた損害
(2)会員資格の取消によって生じた損害
(3)第7条のポイントの消滅その他ポイントサービス等の変更によって生じた損害
(4)第9条の本サービスのシステム保守により生じた損害
3.当社は、会員に対して通知義務を負う場合は、会員が予め入力あるいは登録しているメールアドレス、電話・FAXにその通知が記録された時、または住所へ通知を発信することにより、また、商品のお届けについては、商品購入の際、お客さまに指示された送付先に商品を配送等することにより、その義務を果たしたものとします。
4.会員が本サービスを利用するのに必要なコンピュータ機器および通信機器等の設置に関する費用、本サービスを利用するために要した電話料金、通信料金等は、会員ご自身にご負担いただきます。

第13条 準拠法および合意管轄

1.本規約および本サービスに適用されるガイドライン等の解釈および適用は、日本国法に準拠します。
2.本規約および本サービスの利用等に関する紛争が生じた場合には、さいたま地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。

第14条 会員規約及び会員特典の改廃

1.本規約は、会員への事前通知又は承諾の有無に関わらず、当社が任意に変更・廃止できるものとします。また、会員特典および本規約に関する疑義がある場合は、会員は当社の判断に従うものといたします。
2.前項に関わらず、本規約の変更は、当社のホームページhttp://www.yaoko-net.com/(以下「ホームページ」という)にてお知らせし、その掲載をもって効力が生じるものとします。
3.会員特典は予告なく変更または廃止する場合があります。

第15条 お問い合わせ窓口

1.本規約における当社が定める事項については、ホームページに掲載するものといたします。
2.本規約、会員特典及び、会員情報変更及び退会その他本規約に関するお問い合わせは、ヤオコーネットクラブ運営事務局にて承ります。

ヤオコーネットクラブ運営事務局
E-mail: netclub@ml.yaoko-net.com
※ご回答まで2~3日かかる場合がございます。ご了承ください。

平成26年10月制定

平成27年4月改定

平成28年4月改定

   

ネットクラブメンバーの個人情報の取り扱いに関する同意条項

第1条 個人情報の収集・保有・利用・提供について

ヤオコ-ネットクラブメンバー(以下「会員」という)は、自己の個人情報の取り扱いに関し、次の各項に定める内容に同意するものとします。

1.当社並びに共同利用会社(以下「当社等」という)は、ヤオコーネットクラブ運営のため、次の各号に定める会員の個人情報(以下「個人情報」という)を必要な保護措置を講じた上で収集、保有、利用します。
(1)氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、メールアドレス等、当サイト利用のために当社等に提供した事項
(2)当サイトに関する利用履歴

2.個人情報を共同利用するヤオコーグループ
(1)共同利用会社とは、株式会社ヤオコービジネスサービスとします。
(2)共同利用する個人情報の管理について責任を有する者は、当社とします。

3.当社等は、個人情報を次の各号を目的として利用します。
(1)当社商品のインターネット販売、発送及びお問合せ対応のため
(2)お客さまのご意見・ご要望を商品・サービス等の改良・改善に反映させるため
(3)商品情報等のご案内を郵送またはメールマガジンで送信するため
(4)商品の需要や商品開発を目的とした調査及び分析を行うため
(5)インターネット販売でのお取引に関する信用管理、債権管理・回収のため
(6)その他上記に付随する目的

4.当社等は、個人情報について、次の各号の場合を除き第三者に開示しないものとします。
(1)同条第3項記載の利用目的のために当社等が指定する委託先に対して開示が必要な場合。この場合、当社等が会員情報の保護措置を講じた上で開示いたします。
(2)個人情報の保護に関する法律に基づく場合

第2条 保有個人データの開示・訂正・利用停止等

1.会員は、個人情報の保護に関する法律に定めるところにより、当社が保有する自己に関する個人データに関し、開示、訂正・追加・削除(以下「訂正等」という)または利用停止・消去・第三者提供の停止等(以下「利用停止等」という)するよう請求することができます。

2.前項の請求を行う場合、会員は、当社が定めた手続きに従っていただくものとします。

3.同条第1項の定めにかかわらず、法令に基づき個人データの訂正等もしくは利用停止等が不必要な場合、または同条第2項の手続きにより訂正等または利用停止等すべき個人データが特定することができない場合、当社は、会員による訂正等または利用停止等請求に応じられないことがあります。

第3条 同意条項の変更

当社は、法令に定める手続きおよび範囲で予告なく本同意条項の変更、改訂または廃止(以下「変更等」という)を行う場合があります。なお、本同意条項の変更等は、ホームページにてお知らせし、その掲載をもって効力が生じるものとします。

第4条 個人情報に関するお問合せ先

当社が収集・保有する個人情報に関するお問合せは、お客さまの個人情報に係る相談窓口(お客様相談室)にて承ります。


平成28年4月現在

このページの上部へ

スマホ向けページを表示